Прямая речь: Том Форд
  • 28.08.13
  • 9050

Прямая речь: Том Форд

Дизайнеру, бывшему креативному директору модного дома Gucci и автору фильма «Одинокий мужчина» Тому Форду на этой неделе исполнилось пятьдесят два года. В связи с этим мы решили собрать его несколько любопытных цитат – о красоте, кризисе и фильме «Одинокий мужчина».

Том Форд

«Работа дизайнера – взять из воздуха настроение и превратить его в нечто ­осязаемое. Нечто, что люди смогут купить. Например, в какое платье превратилось бы настроение одиннадцатого сентября? В какие туфли?».
«Я помню день, когда ушел из Gucci. Мой последний день. Я лег на кровать, задернул шторы и уснул. Утром я открыл ежедневник, который всегда был заполнен расписаниями встреч в Лондоне, Париже, Милане. Теперь же в нем не было ничего. "Кто я и что мне теперь делать?"» – подумал я (The Talks).
«Я боюсь, что годы пролетят со свистом и после меня останется лишь гора платьев в музее. Кино – вот, что вечно».
«Самая красивая вещь в мире природа – закаты, деревья, цветы. Я считаю, что любого человека, в первую очередь, должна интересовать связь с землей, а не с другими людьми» (Interview Magazine).
«Если кому-то нравится вести себя, как проститутка, то что в этом такого ужасного? Почему мы думаем, что распущенность – это плохо?».
«В это трудно поверить, но я – самый настоящий романтик» (The Talks).
«Это похоже на парадокс, потому что, с одной стороны, я сижу здесь и рассуждаю о том, что позволило мне найти равновесие и почувствовать себя счастливым, а с другой стороны, я создаю вещи, которые имеют срок годности. Я работаю в той отрасли, которая может сделать людей несчастными и неуверенными в себе от того, что у них нет той или иной вещи. Поэтому на данном этапе своей жизни я пытаюсь создавать продукцию, у которой есть перспектива. Если вам посчастливится иметь достаточный доход, чтобы обладать этими вещами, то они принесут в вашу жизнь чистую радость. Но они не сделают вас счастливыми» (GQ).
«Я плакал, когда впервые гулял по Парижу. Да что там, я плакал в течение всей поездки. Все было так прекрасно, просто невероятно. Я плакал и плакал».

Любопытные факты биографии Тома Форда:

1. Том Форд изучал историю искусств в Нью-Йоркском университете. Через год он бросил учебу, чтобы заняться съемками в телевизионной рекламе. Ему удалось принять участие в двенадцати рекламных кампаниях одновременно.

2. Был одним из завсегдатаев знаменитого клуба Studio 54, где (по его собственному признанию) понял, что его больше привлекают мужчины, а не женщины.

3. Получил диплом архитектора в Parsons The New School for Design.

4. Том Форд в течение десяти лет занимал должность креативного директора модного дома Gucci. За время его работы продажи выросли с $230 млн в 1994 году до $3 млрд в 2003.

5. В 2000 году Том Форд был назначен главным дизайнером модного дома Yves Saint Laurent. А в 2005 году дизайнер объявил о запуске собственной линии Tom Ford.

6. Фильм «Одинокий мужчина», режиссером которого был Том Форд, номинировали на премию «Оскар».

7. Дизайнер выпускает косметические линии Tom Ford для женщин и мужчин.

Рекламная кампания Tom Ford

«Человек никогда не должен носить шорты в городе. Шлепанцы и шорты в городе не уместны. Шорты следует носить только на теннисном корте или на пляже» (Another).
«Я бы сказал, что съемки моего первого фильма «Одинокий мужчина» стали для меня своего рода очищением. На экране был показан мой кризис среднего возраста, а сняв этот фильм, я смог двигаться дальше, перейти в следующую фазу своей жизни».
«Джентльмен сегодня должен работать. Люди, которые не работают безумно скучны. Вы должны быть страстными. Вы должны самосовершенствоваться. В конце концов, вы должны вносить свой вклад в мир» (Another).
«В Америке возможно все: губернатор-Терминатор и актер-президент. Так почему бы модному дизайнеру не стать сенатором?».
«Я уйду на пенсию, только когда умру».

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

Tom FordTom Ford
Король 2000-х
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 969-21-02