Новые имена:  Антон Лисин
  • 04.12.13
  • 9917

Новые имена:  Антон Лисин

В этой серии мы знакомим вас со свежими дизайнерскими проектами и рассказываем, как устроена их работа. В очередном выпуске – модель и начинающий дизайнер Антон Лисин.

О себе

Сам я не из Москвы: родился в обычной русской деревне, живу в области. Многие люди говорили, что мне стоит попробовать себя в качестве модели. Я слабо в это верил. Меня периодически фотографировал друг на плёнку, два года назад я еще никого не знал в Москве. Первой меня заметила Соня Кудеева: просто нашла в соцсетях, сразу позвала фотографироваться, и, несмотря на отсутствие модельного опыта, получилось отлично. На протяжении этих двух лет мы делали много съемок, в большей степени для зарубежных зинов и не без помощи Германа Лавровского, который отлично стилизовал и придумывал концепты для наших фотосессий. Далее уже по цепной реакции мое лицо стали замечать фотографы, магазины и звать на съемки. Часто слышал от людей про Рубчинского, и через некоторое время Гоша уже фотографирует меня для своей новой коллекции.

Фото: Гоша Рубчинский. DUST #3

Становление

В совокупности на меня могло повлиять много чего. Думаю, сыграло роль место, где я живу, увлечение историей и документалистикой, "темной" музыкой и культурой вокруг неё. Также я долгое время занимался скейтбордом, и это увлечение останется во мне навсегда. Все это создало некий стиль в фотографиях со мной и в одежде...

Фото: Соня Кудеева

Мода

Еще с давнего времени я делал футболки для себя и знакомых, а собственный бренд одежды – это еще мечта детства. С помощью одежды, как и с помощью фотографии, я могу продвигать какую бы то ни было концепцию.

Свитшоты и футболки – это базовые вещи, с которых я решил начать. В дальнейшем я бы не хотел на этом останавливаться.

Мой гардероб уже несколько лет пополняется только черными вещами. Тяга к черному у меня, видимо, из-за пристрастий к "тёмной" музыке и культуре, к тому же это просто удобно. И не важно, где я возьму ту или иную вещь, если она подходит под выбранный стиль.

Фото: Дмитрий Рязанов, Гоша Рубчинский

Творчество

Я стараюсь придерживаться русской тематики, некоторые изображения имеют посыл, например голова козла с подписью "Слепые ведут слепых" думаю не стоит объяснять откуда взята эта цитата, ею я характеризую многое из происходящего вокруг, например, в политике, в религии, да и вообще в выборе ценностей. Еще есть принт с головой Ленина в пентаграмме, ну здесь все и так ясно должно быть. Так же изображения Григория Распутина, Девы Марии, Варг Викернес и "Россия" в стиле блек-метал лого. Кстати некоторые принты светоотражающие.

Вдохновение

Сейчас лучше всего меня могут вдохновить снежные пейзажи, а также определенные локации: лес, церковь или старое кладбище.

Фото Соня Кудеева. Dust #4

Ритейл

Как и во всем у нас не хватает самосознания, многие равняются на что-то или кого-то. Все мои попытки работать с московскими агенствами закончились неудачно, я считаю, что все кому я нужен и так могут меня найти. Так же мне часто пишут практически со всего мира с целью купить вещи, а в это время в Москве я с трудом могу найти нормальный магазин с человеческими условиями, поэтому на данный момент я продолжаю поиск площадок и магазинов для сотрудничества.

Планы

Я бы хотел продолжить заниматься одеждой в больших масштабах, но сначала мне необходимо реализовать то, что уже сделано. В плане модельной деятельности я надеюсь только на заграницу, этот вопрос сейчас решается. Также меня интересует кино и видео: я уже принимал участие в съемках клипов и короткометражек, это очень интересно, и я открыт для таких проектов.

Фото: Антон Лисин

Где найти:

http://antonlisin.tumblr.com/

http://svartlisin.tumblr.com/

Фото: Соня Кудеева

Комментарии

Читать на эту тему