Вещь дизайнера: Свитер «Холодно»
  • 26.04.15
  • 18955

Вещь дизайнера: Свитер «Холодно»

Вещи – не безликий продукт. Часто они являются отражением какого-то особого периода жизни человека, который их создает. В новом выпуске обозреватель Алена Чендлер сфотографировала свитер с надписью «Холодно» и попросила режиссера Авдотью Александрову рассказать о процессе его создания.

Свитера "Холодно"

Идея. Свитер с такой надписью я придумала год назад, просто не доходили руки до реализации. В нем нет никаких дизайнерских изысков: только цвет, пиксельная надпись и триколор на резинках. С производством помог дизайнер Андрей Артемов, дав контакты и советы. И уже там, вместе с технологами, мы тщательно выбирали пряжу, толщину ниток и корректировали лекала. Свитера делаю под заказ. Иногда, редко, что-то остается, если не подходит размер, но тут же продается. Сделала себе белый свитер – пришлось отдать. Во второй партии опять сделала себе белый свитер – снова отдала. Немалая часть обладателей свитеров - иностранцы, чему я очень рада.

Производство. Меня часто спрашивают, где делала и сколько стоит. Не имею права и не хочу давать контакты. Скажу только, что это дорого. Никому не выгодно делать вещи в одном экземпляре, поэтому за пилотные образцы назначается двойная цена. Когда делаешь партию, получается дешевле, и все окупается. Но я не уверена, что у меня окупается. Я много дарю и плохо считаю с детства, пропустила первый класс школы.

Фильм. Я готовлю к выходу фильм «Холодно» – мой полнометражный дебют. Кино началось так давно, что даже стыдно говорить, когда. Сначала задумывалось как короткометражка, но "добрые" люди уговорили на небольшой полный метр. Была наивна и не чувствовала непреодолимой грани между коротким и полным метром, поэтому так долго иду к концу. Но я иду. И на самом деле, я рада, что оно делается так долго. За эти четыре года я набралась опыта на других проектах и теперь я действую гораздо осторожнее, чем раньше. Одно останется неизменным – это предпочтение работы с "неактерами", документальная съемка и моя собственная интерпретация жанра мокьюментари. И, кстати: на закрытую премьеру в декабре 2014 будут свободно проходить люди в свитерах "Холодно", остальные – по спискам.

Планы. План есть: разные цвета и летняя коллекция из хлопка - лето у нас холодное, но зато короткое. Андрей Артемов, например, уже заказал себе высокие носки.

Как носить. Свитер можно носить с чем угодно: джинсы, юбки, шорты, гольфы, кроссовки. Неожиданно круто они смотрятся в сочетании с шотландской клеткой.

Где купить:

Свитера можно купить, заказав в Instagram на странице @holod_no. Стоимость – 6 тысяч рублей.

О себе

Я не совсем из мира кино и никогда и не стремилась в нем быть. Два года я работаю как видеомейкер с дизайнерами, а еще дольше как клипмейкер с музыкантами. Так как была в разных тусовках, то одевалась всегда по-разному. Вообще считаю, что у меня нет собственного стиля. Мне очень нравится андрогинное направление: девочки-мальчики и мальчики-девочки. Всегда любила "гопосексуалов" из неблагополучных районов. Сергей Пойдо, благодаря которому я оказалась в мире моды, говорит, что у меня гейский вкус. Он прав. Что касается моды в Москве, то мне надоел хэритейдж, и, чувствую, скоро надоест и повальный тотал-блэк.


Комментарии

Читать на эту тему