Lookbook зимней коллекции Leonid Alexeev
  • 14.06.11
  • 990

Lookbook зимней коллекции Leonid Alexeev

Мужская "апокалиптическая униформа" от прогрессивного петербургского дизайнера

Дизайнер Леонид Алексеев представил lookbook коллекции осень-зима 2011, созданный в сотрудничестве с дизайнером Эрнестом Яковлевым. Источники вдохновения Алексеева - "теория химического распада, коррозия, геологические породы, вулканический пепел, бензиновые пятна" - в общем, урабнистика в ее соблазне неминуемой катастрофы.

Для одежды Leonid Alexeev на грядущий осенне-зимний сезон характерны многослойность, "вытравленные" цвета, сочетание элегантности и анархизма, непременная англомания (стилевые ориентиры здесь – британская уличная молодежная мода и ностальгия по эпохе раннего электро и эйсид-хаус-революции). В коллекции – монохромные пальто сложной текстуры, свитеры с горлом-петлей, асимметричные пиджаки, брюки-бананы, футуристические комбинезоны из джерси.

Несмотря на апокалиптический пафос концепции, в блоге марки утверждается, что в итоге это просто модная игра в конец света, наступление новой эры, которое вполне можно праздновать уже сейчас.

Трейлер коллекции Leonid Alexeev F/W 2012, съёмка которого проводилась во время "партизанского" показа в Санкт-Петербурге. По окончании съёмок все декорации были демонтированы.

 

 

Комментарии

Читать на эту тему