Бернар Арно возрождает Moynat Malletier
  • 12.01.12
  • 805

Бернар Арно возрождает Moynat Malletier

Французский бизнесмен и основатель конгломерата LVMH дал новую жизнь старейшему модному дому

Самый богатый представитель модной индустрии Бернар Арно присоединил к своей компании Louis Vuitton Moet Hennessу французскую марку Moynat Malletier. Тем самым он возродил старейший модный дом, который занимался изготовлением сумок, портфелей и чемоданов с середины девятнадцатого века. 

Фото: materialiste.com

Креативным директором назначен молодой индийский дизайнер Рамеш Наир, для которого создание линии сумок и чемоданов стало первым серьезным опытом работы. В первой коллекции модельер постарался следовать традициям модного дома, постоянно обращаясь к архивам. "Мы не торопим события и не следуем тенденциям. Я всегда чувствовал, что если не обращаться к истории, не делать несколько шагов назад, то никогда не получится двигаться вперед", - сказал Рамеш Наир.

Коллекция сумок Рамеш Наира, фото: luxuryculture.com

Марка Moynat Malletier прославилась качеством и особым дизайном изделий из кожи, которые пользовались популярностью у путешественников во всем мире. Модный дом неожиданно закрылся в конце двадцатого века, а теперь получил новую жизнь.

Moynat Malletier, представивший только первую коллекцию, эксперты уже называют прямым конкурентом таких крупных марок, как Louis Vuitton и Hermes.

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

HermesHermes
В прошлом – бренд упряжек и седел для конного спорта, сегодня – лидер сегмента аксессуаров
Адреса в Москве

Тел. + 7 (495) 620-30-19

Louis VuittonLouis Vuitton
Символ путешествий класса люкс и бренд с самой знаменитой монограммой
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 780-28-31