Благотворительность по-английски: на нижнее бельё  «открыта охота»
  • 05.04.12
  • 717

Благотворительность по-английски: на нижнее бельё «открыта охота»

Благотворительная организация «Oxfam» в рамках кампании «Big Bra Hunt» соберёт лишние бюстгальтеры британских женщин, чтобы отправить их в Африку - там этот предмет белья в дефиците

«Big Bra Hunt» - большая охота на бюстгальтеры (а не охота на большие бюстгальтеры) была придумана после того, как активисты «Oxfam» провели опрос среди женщин Великобритании и выяснили, что в их шкафах пылятся ненужные бюстгальтеры на общую сумму более одного миллиарда фунтов. Оказалось, что обычная британская женщина имеет в своей коллекции девять штук по средней цене 16 фунтов за каждый, однако три из них всегда лежат без дела.

Организация «Oxfam», заручившись поддержкой известных людей, обратилась к женщинам с целью собрать в течение апреля один миллион бюстгальтеров.

Часть полученного белья будет продана в магазинах организации «Oxfam» в Великобритании для сбора средств на работу по всему миру. Другую передадут в «Frip Ethique», проект «Oxfam» в Сенегале.

Английская актриса, лауреат премии «Оскар», Хелен Миррен, говорит: «До того, как я узнала об этой акции, я никогда не думала о том, что пожертвую своё бельё на благотворительность. Акция  «Big Bra Hunt» показывает, как небольшая вещь, пожертвованная «Oxfam» может быть использована уникальным образом, внося изменения к лучшему в жизни людей по всему миру».

фото: news.uk.msn.com

И действительно, немногие развивающиеся страны могут позволить себе собственное бельевое производство - это требует больших технических возможностей и вложений. Поэтому африканские республики оказались наводнены китайским товаром самого низкого качества, а хорошие бюстгальтеры являются одним из самых желанных товаров на рынке подержанной одежды.

Организаторы акции надеются привлечь внимание общества к тому, что доход от продажи нижнего белья, которое не используется англичанками, может подарить уникальную возможность женщинам в Западной Африке. На вырученные средства они смогут обеспечить семьи, купить необходимые лекарственные препараты и отправить детей в школу. Более того, в рамках проекта «Oxfam» «Frip Ethique», в Сенегале создаются новые рабочие места на предприятиях, что позволяет женщинам зарабатывать на жизнь себе и своим близким.

Узнать подробности и присоединиться к акции можно на официальной странице «Oxfam» (UK).

Комментарии

Читать на эту тему