Фестиваль корейского кино в 35 mm
  • 18.10.12
  • 620

Фестиваль корейского кино в 35 mm

Южнокорейские фильмы, знакомящие с киноиндустрией и культурой этой страны, покажут на фестивале K-motions в московском кинотеатре 35 mm уже в конце октября

Кинотеатр 35 mm проводит фестивали, посвященные кино и культуре разных стран. В скором времени в нем покажут южнокорейские фильмы, в числе которых исторический боевик "Последнее оружие", меланхолическая комедия "Встречи в Пукчхоне", триллер "Бабочка" и романтическая драма "Архитектура для начинающих".

"Южнокорейское кино – удивительный культурный феномен XXI века. У себя на родине оно на протяжении целого десятилетия активно теснит голливудскую продукцию. Причём корейские фильмы создаются не по рецептам современного голливудского мэйнстрима. За каждым успешным корейским фильмом последних лет, будь то блокбастер или драма, награжденная призами международных кинофестивалей, стоит не расчётливая корпорация, а автор. В корейском кино режиссеры часто пишут себе сценарии сами и выбирают истории, которые действительно их волнуют, а фильмы снимают так, чтобы донести свои личные эмоции до зрителя", — сообщается в пресс-релизе.

кадр из фильма Кадр из фильма "Архитектура для начинающих" (Ли Ён Чжу), фото: kino35mm.ru

Первым покажут исторический боевик "Последнее оружие" Ким Хан Мина, рассказывающий о приключениях лучшего в мире стрелка из лука. Фестиваль K-motions пройдет в кинотеатре 35 mm с 24 по 28 октября. Расписание показов можно найти на сайте kino35mm.ru.

Комментарии

Читать на эту тему