Коллекция: ночь нежна
  • 01.08.11
  • 2316

Коллекция: ночь нежна

Новая круизная коллекция Стеллы Маккартни –  воплощение демократичности в шикарной оболочке, подходит как для завтрака в английском саду, так и для вечернего коктейля под звуки джаза 20-х годов

На презентации круизной коллекции Стеллы Маккартни была крайне расслабленная атмосфера: пинг-понг, Guiness, фруктовый лед в стаканчиках и хрупкие модели в мужских жакетах. Одним из основных принципов Стеллы всегда была демократичность: вещи из коллекции легко сочетать в произвольном порядке. А непредсказумая пестрота расцветок в сочетании с чистым простым силуэтом напоминают о том, что хаос, в конечном счете, есть не что иное, как сложно организованный порядок.
 

Для кого

Для шикарных интеллектуалок и тех, кто никогда не сможет побороть любовь к мужским вещам. Для вегетерианок и защитниц природы, ведь Стелла Маккартни всегда использует натуральные материалы и никогда - кожу и мех.

Коллекция: ночь нежна. Stella McCartney круиз. Тенденции моды 2012

 

Вдохновение

Если бы действие романа "Ночь нежна" перенесли на тропические пляжи Южной Америки и в наши дни, где гендерные роли и силуэты давно изменились, но наивно-аморальное поведение и безупречный стиль героев Френсиса Скотта Фицджеральда, а также чрезмерное употребление коктейлей с шампанским остались прежними.

Коллекция: ночь нежна. Stella McCartney. Тенденции весна-лето 2012

 

Фактуры и силуэты

Воплощение стиля easy chic: брюки-сигареты, белые рубашки, пиджаки, напоминающие классические мужские смокинги. Длинные свободные комбинезоны. Объемные топы-пузыри в сочетании с короткими шортами.

Коллекция: ночь нежна. Stella McCartney. Тенденции моды лето 2012

Коллекция: ночь нежна. Stella McCartney. Тенденции моды  лето 2012

Коллекция: ночь нежна. Stella McCartney. Тенденции моды весна-лето 2012

Коллекция: ночь нежна. Stella McCartney. Тенденции моды весна-лето 2012



 

Детали

Разнообразие рисунков и орнаментов: узор "гусиная лапка", пальмы на белых рубашках, цифровые принты лазурного неба и тропических островов, разноцветные горизонтальные и тонкие вертикальные полоски. Легкий, но фактурный трикотаж. Туфли на среднем каблуке. Броши в виде золотых пальм.

Комментарии

Читать на эту тему