Тенденции моды 2012: хороший хоррор
  • 20.12.11
  • 1365

Тенденции моды 2012: хороший хоррор

Героини фильмов Хичкока, благородные красавицы, немного безумные и всегда безупречно одетые - свежие жертвы моды

Король саспенса на протяжении всей жизни - 57 лет - любил только одну женщину, свою жену, рыжеволосую Альму Ревиль, но в кино предпочитал блондинок - как и положено джентльмену. Самой знаменитой из всех оказалась Грейс Келли, встретившая будущего мужа, князя Монако Ренье III, на съемках фильма «Поймать вора».

Тенденции моды 2012: хороший хоррор Альфред Хичкок и Типпи Хедрен

Стиль иконы, гардеробу которой поклоняются миллионы, был создан легендарным художником по костюмам Эдит Хэд. Автор незабвенных образов Ким Новак в «Головокружении», Типпи Хедрен в «Марни» и «Птицах», работала с Мей Уэст, Глорией Свенсон, Вероникой Лейк, Ингрид Бергман, Элизабет Тейлор, Одри Хепберн, Марлен Дитрих, Софи Лорен. Неудивительно, что сегодня, на волне всеобщего увлечения эпохой рубежа 1950-х - начала 1960-х, дизайнеры «советуются» с профессионалом такого уровня.

Тенденции моды 2012: хороший хоррор. Эдит ХэдЭдит Хэд

Но почему фэшн-творцы ссылаются именно на фильмы Хичкока? Можно ведь обратиться к творчеству Бунюэля, Трюффо, Феллини? Нет, мгновенно узнаваемы, понятны и близки каждому только сцены из «страшилок» эксцентричного англичанина, утверждавшего, что кино - это не кусочек жизни, а кусочек торта.

Тенденции моды 2012. ХоррорНа фото слева - Ferre зима 2012, на фото справа - Moschino зима 2012

"Героини Хичкока" - устойчивое словосочетание, рождающее четкие ассоциации: холодная красота, роковые обстоятельства, идеальный костюм. Все составляющие актуальны для любой современной женщины старше 25 лет. Фильмы Хичкока держат зрителя в постоянном напряжении, при этом режиссер всегда льстит аудитории: герой ни о чем еще не подозревает, а мы уже видим занесенный над ним нож.

Тенденции моды 2012: хороший хоррорНа фото слева - Hussein Chalayan, зима 2012

Со стилем та же история. Короткий приталенный жакет, юбка-карандаш, строгая блуза с бантом заставляют держать ровно спину и формируют характер настоящей леди. В то же самое время лук в жанре «старый добрый хоррор» создает вокруг героини особый флер загадочной элегантности. Возможно, это всего лишь трюк, уловка, спецэффект, но мы уже не крючке, мы верим в реальность происходящего, и наше сердце заходится от восторга.

Тенденции моды 2012: хороший хоррорНа фото слева: штора для ванны в стиле "Психо". На фото справа - Ким Новак в фильме "Головокружение"

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

Bottega VenetaBottega Veneta
Бренд, знаменитый своими плетеными сумками
Адреса в МосквеКаталог

Тел. 8 800 500 80 00, +7 (495) 933 73 00

MoschinoMoschino
Бренд-шутка
Адреса в МосквеКаталог

Тел. 8 800 500 80 00, +7 (495) 933 73 00