Тенденции моды 2013: Вечные ценности
  • 19.12.12
  • 1689

Тенденции моды 2013: Вечные ценности

Любовь, смерть, религия и драма вдохновляют дизайнеров на создание готических образов нового формата

Если конца света не случится, то уж конец года наступит совершенно точно. В разгар предапокалиптической истерии нет ничего лучше, чем вспомнить о вечном – любви, красоте и смерти. А после уже выбрать правильный наряд для новогодней вечеринки.

­­­

Готика относится к разряду глобальных трендов, которые не теряют актуальность годами. Однако нельзя сказать, что ничего не меняется. Модный готический образ пять лет назад и сегодня – вовсе не одно и то же. Нынешняя готика представляет собой взрывную смесь: здесь и образы целомудренного средневековья, и смелое обращение с религиозной символикой, и лихая эстетика молодёжных субкультур.  

черное платьеLanvin SS 2013, Elle France December 2012

водолазка с крестоиVersace Campaign Fall 2012

Агрессивные наряды Lanvin, бархатные платья с крестами Versace и мрачно-соблазнительные образы неутешной вдовы в трауре, созданные дизайнерами Dolce & Gabbana, раскрывают готическую тему. Но теперь, чтобы выглядеть эстетски мрачно, необязательно надевать множество длинных чёрных вещей в несколько слоёв – силуэты стали проще, аскетичнее, а тёмный драматизм в образе достигается с помощью деталей (вышивки, массивных украшений, кроваво-красных губ).

платьеMojeh Magazine December 2012

черная одеждаOsman Fall 2012, Derek lam fall 2012

Впрочем, актуальна не только тёмная сторона готического стиля с намёками на силы зла, кладбища и красоту тлена. Рикардо Тиши, кумир мрачных, но модных подростков, внёс существенный вклад в формирование новой тенденции. Девушки-привидения, укрытые с головы до ног прозрачным белым шёлком, массивный пирсинг, принты на футболках в виде проступающих ликов, провокационные фотосессии для супермодного журнала Visionaire - всё это демонстрирует новое видение старой темы.

рикардо тишиVisionaire 60 by Ricardo Tisci: Religion

готический стильGivenchy SS Men 2013, Kate Moss for French Vogue

Белый цвет в этом случае не хуже чёрного символизирует холодную страсть и отчуждённость, а силуэты, напротив, не подразумевают никакой строгости и чёткости линий – здесь уместны платья в пол, скрывающие лицо накидки, диадемы. В общем, если вам чужды предрассудки, то на этой новогодней вечеринке смело можете блеснуть в образе призрака или святой.

готический стильHarper's Bazaar September 2012

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

LanvinLanvin
Одна из самых аристократичных французских марок
Адреса в МосквеКаталог

Тел. 8 800 500 80 00, +7 (495) 933 73 00

VersaceVersace
Итальянская марка о броской сексуальности, оставшаяся в 80-х
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 620-34-12