London Fashion Week: итоги
  • 26.02.13
  • 1206

London Fashion Week: итоги

Лондонская неделя моды в деталях: бархат, кожаные ошейники, золото и серебро, цветной мех, а также женственные платья в духе Valentino

Миланская неделя моды закончилась на днях, впереди - Париж. Но пока мы обратим пристальное внимание на London Fashion Week, которая миновала неделю назад. 

Бархат и пластик

Эти два совершенно разных по фактуре и внешнему виду материала в равной степени вдохновляют британских дизайнеров. Бархат иногда превращается в плюш, но суть от этого не меняется. Что же касается пластика, то здесь есть возможность выбора, потому что лакированная кожа вполне может сойти за полиуретан. Звучит абсурдно, но ведь мода всегда требует лучшего. 
london fashion weekAntipodium, Kinder Aggugini, Marcus Lupfer
london fashion weekMarios Schwab, Simone Rocha, Antipodium

Цветной мех

Меха ярчайших цветов стали отголоском весёлой "рейверской" тенденции. Им, также как и юбками из полиуретана, необязательно быть натуральными. На пике моды горжетки и воротники голубого, зелёного, жёлтого, розового оттенков.
london fashion weekRoksanda Ilincic, Preen by Thornton Bergazzi, Tom Ford, Topshop Unique

Влияние Valentino

Чистый, женственный, средневековой сдержанности силуэт - вот что проповедует Валентино уже много лет. Разумеется, все восхищаются работами кутюрье - однако никому в голову не приходит встраивать его платья в систему мимолётных трендов. Всё изменилось в новом сезоне: валентиновский силуэт главенствовал на подиумах Лондона, а дизайнеры не копировали - но переосмысливали и деконструировали его. Основные признаки: длина в пол или чуть ниже колена, вырез под горлом, длинные рукава, чуть завышенная талия, чистый цвет.
london fashion weekValentino Couture 2013, Simone Rocha, Marques Almeida
london fashion weekChristopher Kane, Roksanda Ilincic, Richard Nicoll, Marios Schwab

Цветоделение

Алый, желтый и салатовый стали самыми активными цветами Лондонской недели моды. Оттенки кроваво-красного, горчицы и оливок тоже актуальны.
london fashion weekHolly Funton, Clements Ribeiro, Kinder Aggugini, London College Of Fashion, Preen by Thornton Bergazzi
london fashion weekAntipodium, Matthew Williamson, Peter Pilotto, House Of Holland, Ashish

 Total gold look

Как мы знаем, на Лондонской неделе моды "ничто не слишком" - поэтому полностью серебряные и золотые комплекты нас не удивили. Удивительно то, что их было очень много. Особый шик: сочетание золота и серебра в одном образе.
london fashion weekKTZ, Sass & Bide, Giles, Vivienne Westwood Red Label

Шляпки

Экстравагантные шляпки - истинно английское увлечение, и последняя неделя моды это лишь подтвердила. 
london fashion weekJohn Rocha, Louise Gray, Simone Rocha, Meadham Kirchhoff

BDSM

Эстетика садо-мазо в моде не первый сезон, а модные порталы уже вовсю публикуют пособия по связыванию женщины. Однако в Лондоне в новом сезоне всё очень жёстко: ремни, кожаные ошейники, маски. Но больше всего нас впечатлили путы из верёвок, выполняющие функции вытачек и придающие силуэту несомненное изящество.
london fashion weekBurberry Prorsum, Mark Fast, Central Saint Martins
london fashion weekDavid Koma, KTZ, Marios Schwab

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

BurberryBurberry
Британская марка, прославившая классический тренч и фактически присвоившая себе рисунок в клетку
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (499) 951-95-45