Планы на выходные: театр, искусство, музыка и шопинг-апокалипсис
  • 19.12.12
  • 1425

Планы на выходные: театр, искусство, музыка и шопинг-апокалипсис

Предпраздничный шопинг, театральная авантюра с Владиславом Мамышевым-Монро, Джон Кейдж в Филармонии и Архитектурный Новый год

Несмотря на всеобщую шумиху, be-in уверен: никакого конца света не будет. А потому советуем всем распланировать свои выходные. Ведь за полторы недели до Нового года надо успеть многое: и подарки купить, и елку украсить, и наряды для торжества продумать, и встретиться, наконец, с теми, с кем в суматохе будней встречу откладывал. А поводов для встреч мы собрали уйму.

Предпраздничный шопинг

В Москве 21 числа в универмаге "Цветной" начнется самый настоящий Shopping Apocalypse. На -4 этаже расположатся ярмарка аксессуаров, сумок, обуви, игрушек и новогодних украшений от 150 российских дизайнеров, игровая зона, фотовыставка, детский городок, beauty zone, кафе и сувениры, сделанные детьми из детских домов. Смело можно приходить всей семьей. "Апокалипсис" продлится до 23 декабря.

В выходные на дизайн-заводе "Флакон" пройдет Зимний фестиваль "Другие вещи". Там можно будет подобрать подарки на любой вкус: от авторских аксессуаров и канцелярских принадлежностей до дизайнерских елочек. Самое замечательное в празднике - это предвкушение и подготовка к нему. Поэтому приятным дополнением на фестивале станут новогодние мастер-классы, на которых можно научиться мастерить резные домики и маски из картона, готовить рождественское варенье и разукрашивать имбирный пряник.

А для тех, кто хочет ощутить настоящий дух европейских ярмарок, 22-23 декабря в саду "Эрмитаж" развернется Рождественская ярмарка Seasons. Здесь вы сможете не только найти подарки, но и выбрать елку и елочные украшения, посмотреть спектакль “Рождественский вертеп”, покататься на коньках, поиграть в снежки - словом, заняться всем тем, что мы подразумеваем под зимними забавами.

Новогодние ярмарки. Витрина Tiffany
 

Петербуржцам рекомендуем тоже озаботиться новогодними покупками. 20-21 декабря (четверг и пятница) в галерее дизайна bulthaup пройдет Новогодний благотворительный базар. Что будут продавать? Винтажные вещи из личных коллекций известных людей Петербурга, от одежды и аксессуаров до предметов интерьера, книг и игрушек. В корнере журнала «Собака.ru» вы найдете вещи с декабрьской съемки журнала. Рестораны LavkaLavka, «Небо» и «Арка» приготовят напитки и угощения. Все собранные средства пойдут на помощь детям из малоимущих семей.

Другая благотворительная ярмарка пройдет в выходные в пространстве "Легко-Легко". Там вы сможете найти серьги, браслеты и галстуки-бабочки от Pepe Crew, книги и эко-блокноты от магазина “Порядок слов”, варежки для влюбленных, косметику ручной работы от Soap for Soul, аксессуары из дерева от “Снегирико”, авторские открытки, елочные украшения из Европы, редкие виды чая от чайной “Чайный Лабиринт и другие идеи для подарков. Кроме того, как водится, дети смогут поучаствовать в новогодних мастер-классах по разрисовке имбирных пряников, декупажу свечей и мыловарению. А вечером всех гостей ждет джазовый концерт.

Ну, а те, кто находится в поисках не только душевного, но и модного, в воскресенье, 23 декабря, отправляйтесь в Taiga Space и клуб Mishka - там пройдут "Тайга маркет" и Mishka market соответственно. 

Музыка

В Петербурге стартовал зимний музыкальный фестиваль "Площадь искусств". Одним из самых заметных его событий станет концерт-перформанс "Джон Кейдж. Musicircus" в трех отделениях и двух антрактах. В малом зале Филармонии прозвучат "Воображаемый пейзаж №1 / Imaginary Landscape No.1(1939) для генератора синус-тонов, подготовленного ф-но, большой тарелки и видеопроекции", "Музыкальные скульптуры / Sculptures musicales (1989) для звучаний, приходящих отовсюду, длящихся и формирующих звучащую скульптуру (по идее Марселя Дюшана)" и другие произведения Кейджа в исполнении Алексея Любимова (фортепиано),
Наталии Пшеничниковой (голос, ударные, перформанс), Марка Пекарского (ударные),
Константина Гроусса (танец, перформанс) и других музыкантов. Также в программе - лекция композитора Владимира Раннева о Джоне Кейдже и показ фильма “Кейдж исполняет 4’33″ на улице Нью-Йорка”.

Театр

В московском Политеатре 21 и 28 декабря состоится премьера спектакля "Полоний" с Владиславом Мамышевым-Монро. Режиссер Слава Випзон смещает акценты в шекспировском "Гамлете" на второстепенного, но остроумного персонажа – Полония. Полоний, по замыслу авторов спектакля, – это еще и субстанция, отравляющая всех героев трагедии. Постановка примечательна не только звездной ролью художника Мамышева-Монро, но также и костюмами, созданными звездой андеграундной моды 90-х Катей Филипповой. Гамлета играет бывшая модель Алисон, работавший с Александром Маккуином. В общем, в полном смысле модная постановка.

Владислав Мамышев-Монро в спекткале Полоний в Политеатре

Современное искусство

В лофт-проекте "Этажи" 21 декабря открывается выставка "Горячий холод". Тема, в связи с сильным похолоданием, как нельзя актуальна. По-своему ее решают петербургские, московские и прибалтийские художники: уже упомянутые Владислав Мамышев-Монро, Катя Филиппова и Алисон, Тимур Новиков, Иван Сотников, Олег Котельников, Георгий Гурьянов, Андрей Хлобыстин, Ирена Куксенайте, Ольга Тобрелутс и другие. Выставка продлится до 15 февраля.

Вечеринка

25 декабря в студии Rodnya пройдет Архитектурный Новый год. Почему архитектурный? Это своего рода корпоративная вечеринка, куда приглашают архитекторов, дизайнеров, художников, студентов, поклонников современного искусства и друзей Центра. Хотя, по правде, говоря, тема вечеринки к архитектуре имеет мало отношения. Гостей ждут в костюмах супергероев (и чем смешнее и изобретательнее наряд, тем лучше). Программа насыщенна: тут и конкурс костюмов, и комикс-шоу, и модные показы и даже каток на крыше с бесплатным прокатом коньков. Ну, и куда же без новогодней ярмарки, глинтвейна и танцев? Кстати, в этот вечер за диджейским пультом будет стоять сам Mujuice. Не пропустите.

Вечеринка супергероев в Родне

 

Комментарии

Читать на эту тему