Магазин Manolo Blahnik

Магазин⁣ Manolo Blahnik

Главное о магазине Manolo Blahnik: лучшие вещи с ценами, адреса и часы работы магазинов, официальный сайт и редакционный обзор

+7 (495) 933-73-00

Рецензия на Manolo Blahnik

Ассортимент: бренд Manolo Blahnik знаменит прежде всего женской обувью, хотя выпускает и мужские модели. Женские коллекции включают в основном женственные и элегантные туфли, босоножки и балетки. Акцент делается на проверенные временем модели: классические черные лодочки с перфорацией на в меру высоких каблуках, полосатые бело-голубые балетки, розовые кожаные босоножки с миниатюрными розами.

Уникальность: Manolo Blahnik – бренд о шпильках. Классическая высота каблука – 105 мм. Встречаются и ниже, но двенадцати сантиметровых точно не найти. Место для экспериментов отводится коллаборациям: то это китчевая коллекция Рианны с джинсовой обувью, усыпанной стразами, то яркие сатиновые ботфорты Vetements, высотой превышающие длину ног нормального человека.

Актуальность: Manolo Blahnik нельзя назвать «модным» брендом, несмотря на то, что он уже давно и навеки знаменит. В основных коллекциях марки не найти ни шипов, ни глиттера, ни сумасшедших принтов, а отдельные модели и вовсе кажутся устаревшими. Про платформу Маноло Бланик говорил: «В моде приходится постоянно менять свое мнение. Единственное, насчет чего я его точно никогда не изменю, – это туфли на платформе. Их я не буду делать ни при каких условиях… Это же Франкенштейн мира обуви». В коллекциях бренда до сих пор не появилось ни одной пары обуви на платформе.

Тем не менее Manolo Blahnik в разное время боготворили и костюмеры «Секса в большом городе», и ряд знаменитостей, включая Кейт Мосс и Рианну, например. Объяснить это можно качеством продукции, изяществом колодки и изысканностью дизайна. В туфлях Manolo Blahnik нет ничего необычного, однако с первого взгляда видно, за что отдаешь деньги.

Ценовая политика: кстати, насчет денег – придется потратить немало за удовольствие иметь в гардеробе пару «как у Керри Брэдшоу». Пара туфель, босоножек или балеток стоит от 600 до 1100 евро.

История: Маноло Бланик родился на Канарских островах, школьное образование получил дома – рос практически в изоляции. «У нас не было соседей. Бананы, море и мы – больше ничего, почти рай», – описывает свое детство дизайнер. Однако он много путешествовал с матерью, рос на фильмах Висконти и Кокто, картинах Эль Греко и Веласкеса, что позволило сформировать вкус и чувство стиля. Ему, как и Кристиану Диор пророчили будущее дипломата, но он предпочел парижскую Школу изящных искусств и подработку в винтажном магазине.

Обувью Маноло Бланик начал заниматься по совету Дианы Вриланд. Первая женская коллекция получила неоднозначные отзывы в прессе из-за сильно расшатывающихся шпилек – сказалось отсутствие профильного образования. Однако это не помешало Маноло открыть собственный бренд в 1973 году и продолжить терпеливо оттачивать свои навыки.

Главное о магазине Manolo Blahnik: лучшие вещи с ценами, адреса и часы работы магазинов, официальный сайт и редакционный обзор.

  Рейтинг этого магазина 4.7 Справедливо?
Оценить магазин?

Информация о Manolo Blahnik

В каталоге:
Обновление актуальной коллекции Manolo Blahnik:
10 апреля 2017
Количество магазинов Manolo Blahnik на Be-in.ru
Официальный сайт Manolo Blahnik, интернет-магазин Manolo Blahnik:
Время работы Manolo Blahnik и телефоны магазинов:
Русская транскрипция:
Маноло Бланик

Каталог Manolo Blahnik: примеры вещей  

Ещё 96 вещей из каталога Manolo Blahnik →

Точные адреса магазинов Manolo Blahnik

Manolo Blahnik в городах

Адреса, телефоны и часы работы магазинов Manolo Blahnik в Москве

Мы ежедневно работаем над базой адресов, но если вы нашли ошибку в адресе, пожалуйста, сообщите нам об этом
Смотреть все 3 адреса →

Лукбуки, статьи и новости Manolo Blahnik