Новые московские магазины. Выпуск VI
  • 20.01.12
  • 1933

Новые московские магазины. Выпуск VI

Магазин мужской одежды ProudHeart, новый бутик Fashion Studio и два магазина винтажных вещей

 

ProudHeart

ProudHeart

ProudHeart
Яузский бульвар 3, стр. 1

Проект под названием "Гордое сердце" сначала был интернет-магазином с европейскими casual-брендами, затем обрел свой шоу-рум, а в декабре наконец обзавелся собственным магазином на Яузском бульваре. Вещи в магазине подбирают на свой вкус сами создатели. Здесь можно найти непромокаемые куртки Weekend Offender, поло Ralph Lauren, сумки Tommy Hilfiger.

Александр Ермаков

Один из создателей магазина ProudHeart

 

Что касается мужской моды, то сегодня Россия старается не отставать в этом отношении от Европы: сейчас отчетливо прослеживается тенденция outdoor-эстетики в мужском гардеробе. И ведь это закономерно: в коллекциях многих марок присутствуют модели, которые своей формой и историей отсылают к покорению горных вершин или работе в тяжелом климате. Вариации на тему хайкеров, добротных ботинок, курток из практичных материалов создают сейчас правильный мужской образ в городе. В магазине ProudHeart мы стараемся найти золотую середину между этой эстетикой и уличной одеждой. Сегодня тот, кто приходит в ProudHeart, может найти себе отличные ботинки от Timberland или Pointer, разнообразить свой гардероб удобными кроссовками Asics, добротной прорезиненной курткой Weekend Offender, бейсбольной курткой Carhartt. Именно сочетание вещей разного типа позволяют нам получить интересную и своеобразную концепцию мужского магазина.

 

4 Rooms Showroom

4 Rooms Showroom

4 Rooms Showroom
Большая Бронная, 15/22, кв. 12, (495) 722 01 58, пн-вс по предварительной договоренности

Новый проект Кати Ножкиной, создательницы магазина Mood Swings. Вместе со своими друзьями Катя осуществила свою давнюю идею: продавать винтажные платья, которые она собирает по всему миру. На Большой Бронной теперь находится шоу-рум с тремя залами. Каждое помещение выполнено в своей эстетике: зал балерин, зал самураев и ванная комната.

Катя Ножкина

Создатель 4 Rooms Showroom

 

Проект мы сделали своими руками, ни к кому не обращались за разработкой дизайна, просто пригласили друзей и на голом энтузиазме все сделали, обладая ограниченным бюджетом, но зато морем веры и желания. Две замечательные девочки, Даша Трофимова и Зуля Хасьянова, поверили в замысел, теперь они мои партнеры. Меня захватила идея реинкарнации винтажной одежды. 20 платьев, привезенных из Копенгагена просто на продажу, дали начало новому проекту 4 Rooms Showroom. Сразу возникла концепция трех залов. Балетный вдохновлен эстетикой классического танца, русскими сезонами Дягилева, тяжелым трудом балерин и красотой этого сложнейшего и глубокого искусства. "Японский зал" ассоциируется с несгибаемой силой духа самураев, особенным японским видением мира: бонсай, бамбук, хокку, минимализм, в котором есть все. "Ванная комната" - это метафора чистилища: 2011 год для многих был непростым, для нас уж точно, но многое дал: желание трудиться как балерины, быть несгибаемыми как самураи, сохранить свой дух в чистоте и нести его людям.

 

Fashion Studio

Fashion Studio

Fashion Studio
Смоленский Пассаж, Смоленская пл., 3/5

Пока открыт только первый этаж нового магазина Fashio Studio, но даже он производит впечатление самого масштабного проекта за последнее время: площадь магазина - 3500 кв.м., минималистичный дизайн напоминает пространство космического корабля. Магазин разделен на женскую и мужскую зоны, отсеки отведены каждому из представленных брендов - Viktor&Rolf, Balmain, Ann Demeulemeester, Haider Ackermann, Marc Jacobs, Manolo Blahnik. Здесь же открыты корнеры Alexander Terekhov (Atelier Moscow) и французского бренда IRO. Весной в Fashon Studio откроется второй этаж, где будет представлены только женские коллекции.

 

Бутик Victoria's Vintage

Victoria's Vintage

Victoria's Vintage
Малая Бронная, д. 24 стр. 1

Винтажные наряды haute couture еще весной представила Виктория Шамис в  своем pop-up store. В декабре Victoria's Vintage обрел свое постоянное место на Малой Бронной. В бутике-салоне можно найти раритетные вещи из частных коллекций и музейных собраний - например, платья Yves Saint Laurent из личной коллекции Катрин Денев или маленькое черное платье Chanel образца 1926 года, а также одежду марок Dior, Hermes, Balenciaga, Lanvin и Pierre Cardin.

 

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

BalenciagaBalenciaga
Бренд, который подарил нам рукава длиной три четверти, платья-трапеции, юбки-баллоны и пальто-коконы
Адреса в МосквеКаталог

Тел. 8 800 500 80 00, +7 (495) 933 73 00

ChanelChanel
Бренд с самым знаменитым основателем за всю историю моды
Адреса в Москве

Тел. + 7 (495) 777-05-55

HermèsHermès
В прошлом – бренд упряжек и седел для конного спорта, сегодня – лидер сегмента аксессуаров
Адреса в Москве

Тел. + 7 (495) 933-28-33, + 7 (495) 935-70-56

Manolo BlahnikManolo Blahnik
Обувная легенда
Адреса в Москве

Тел. +7 (495) 975-91-01

Marc JacobsMarc Jacobs
Марка одного из самых сексуальных дизайнеров современности
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 73-777-73

TimberlandTimberland
Неубиваемая одежда и обувь, полюбившаяся не только туристам и рабочим, но и городским модникам
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 223-02-92

Saint LaurentSaint Laurent
Модный дом, придумавший стиль унисекс
Адреса в МосквеКаталог

Тел. 8 800 500 80 00, +7 (495) 933 73 00

IroIro
Французский бренд одежды и аксессуаров, пропагандирующий столь популярный во Франции богемный smart casual
Адреса в МосквеКаталог

Тел. 8 800 500 80 00, +7 (495) 933 73 00

BalmainBalmain
Сложные геометричные орнаменты в стиле ардеко, глубокие декольте, мини, кожаные брюки-скинни и щедрая отделка золотом – типичный Balmain
Адреса в МосквеКаталог

Тел. 8 800 500 80 00, +7 (495) 933 73 00

LanvinLanvin
Одна из самых аристократичных французских марок
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 933-33-80

ЦветнойЦветной
Туалетная вода CDG, свежий мутабаль, обувь из кожи итальянских телят, лимитированные кроссовки Y-3, платье Marni, книжка с картинками Дали, шампунь Kiehl’s и стул для полного счастья — все это можно купить в «Цветном»
Адреса в Москве

Тел. +7 (495) 737-83-73