Marc Jacobs

Главное о бренде Marc Jacobs: лучшие вещи с ценами, адреса корнеров, официальный сайт и редакционный обзор

+7 (495) 73-777-73

Рецензия на Marc Jacobs

ДНК: концепция Marc Jacobs изначально подразумевала создание простых повседневных вещей из дорогих материалов. Идея жива до сих пор: бренд выпускает джинсовые юбки, куртки и бомберы – то, что можно купить в любом масс-маркет магазине, но дополненные оригинальными деталями и выполненные из качественных тканей. Несмотря на огромное количество блуз в викторианском стиле и аккуратных кардиганов, во всех коллекциях прослеживается влияние панк-культуры и стиля гранж. Ассортимент действительно разнообразный. В одной коллекции могут найтись огромный «мужской» пиджак, платье в стиле 1960-х с бантиком на воротнике и джинсовка с бесчисленными нашивками.

Актуальность: несмотря на то, что некий общий вектор в коллекциях едва прослеживается, тренды вплетены достаточно органично. Сегодня в них считываются и отсылки к моде 1970-х, и минимализм, и романтизм. Мужские коллекции на порядок проще женских, но и в них встречаются оригинальные, порой странные экземпляры – шелковые пижамы, «дачные» кардиганы крупной вязки и вельветовые пиджаки в цветочек.

Ценовая политика: платья стоят в районе 800 долларов, юбки – 500, блузы – 400 долларов. Стоимость верхней одежды может достигать 4 тысяч долларов.

История: американец Марк Джейкобс вместе с маркетологом Робертом Даффи основали бренд Marc Jacobs в 1984 году. Даффи описывал знакомство с Марком как «деловую любовь с первого взгляда». Джейкобс и Даффи решили создавать дорогие вещи в стиле casual (например, мятые кашемировые свитеры) – и идея оказалась удачной. О Marc Jacobs сразу начал писать Vogue, а Наоми Кэмпбелл бесплатно участвовала в показах марки. Правда, финансово этот успех не подкреплялся, поэтому Марк с Робертом устроились на работу в Perry Ellis, где вскоре стали креативным директором и президентом.

В 1992 году Джейкобс создал для Perry Ellis гранж-коллекцию, которая принесла ему настоящую славу. Ее оценили все, кроме акционеров компании. Марка и Роберта уволили, но дело было сделано – о них заговорили все. Джейкобсом начал интересоваться концер LVMH. Спустя полтора года переговоров Марк стал креативным директором LouisVuitton, а бренд Marc Jacobs получил финансирование. Дальше в жизни Марка Джейкобса были 16 лет работы в LV, море алкоголя и кокаина, реабилитационная клиника, множество наград и полноценный успех Marc Jacobs, t.A.t.U. и сам голый Марк Джейкобс в качестве героев рекламной кампании марки. И Даффи не бросил его ни на одном из этих этапов – такая вот деловая любовь.

Главное о магазине Marc Jacobs: лучшие вещи с ценами, адреса и часы работы магазинов, официальный сайт и редакционный обзор.

  Рейтинг этого магазина 4.5 Справедливо?
Оценить магазин?

Информация о Marc Jacobs

В каталоге:
Обновление актуальной коллекции Marc Jacobs:
10 октября 2017
Минимальная цена вещи:
2995 рублей
Максимальная цена вещи:
209500 рублей
Количество магазинов Marc Jacobs на Be-in.ru
Официальный сайт Marc Jacobs, интернет-магазин Marc Jacobs:
Время работы Marc Jacobs и телефоны магазинов:
Русская транскрипция:
Марк Джейкобс

Каталог Marc Jacobs: лучшее из коллекции 

Ещё 424 вещи из каталога Marc Jacobs →

Точный адрес магазина Marc Jacobs

Marc Jacobs в городах

Адреса, телефоны и часы работы магазинов Marc Jacobs в Москве

Мы ежедневно работаем над базой адресов, но если вы нашли ошибку в адресе, пожалуйста, сообщите нам об этом
Смотреть все 4 адреса →

Лукбуки, статьи и новости Marc Jacobs