Kitsuné раскритиковали за использование японских имперских символов
  • 25.01.16
  • 1494

Kitsuné раскритиковали за использование японских имперских символов

Французско-японская марка Maison Kitsuné подверглась шквалу критики за использование т.н. «флага восходящего солнца» в своей последней съемке, сообщает WWD. В Южной Корее, находившейся под властью Японии с 1910 по 1945 годы, флаг считается символом японской военной агрессии и воспринимается как оскорбительный.

После обнародования съемки Pre-Fall 2016 корейские пользователи Instagram начали выкладывать в соцсеть фотографии из лукбука, где на нескольких кадрах в качестве антуража фигурирует спорный символ, и сопровождать посты гневными комментариями.





После того, как ситуация получила резонанс, марка выпустила официальное заявление: «Maison Kitsuné благодарит тех, кто привлек наше внимание к ситуации с лукбуком. Мы приносим глубочайшие извинения тем, кого оскорбили кадры съемки. Мы удалили соответствующие изображения из наших социальных сетей и других каналов коммуникации. Из-за культурных различий наша французская команда не была осведомлена о значении этого символа».

Осенняя коллекция Kitsuné строится вокруг отсылок к японской культуре. Так, на многих вещах можно увидеть красный круг – стилизованный японский флаг и один из символов страны. Ранее на презентации зимней коллекции основатель Kitsuné Гилдас Лоэк объяснил желание использовать национальные мотивы не только японскими корнями марки, но и ростом гордости за родную культуру среди новых поколений японцев.


Комментарии

Читать на эту тему