Магазин Vetements

Vetements

Главное о бренде Vetements: лучшие вещи с ценами, адреса корнеров, официальный сайт и редакционный обзор

+7 (495) 623-78-88

Рецензия на Vetements

ДНК: сегодня Vetements, пожалуй, главный представитель западной андеграундной моды. Философия бренда проста и вполне соответствует духу времени – урбанизм, отказ от гендерных рамок, протест против сезонных трендов, да и в целом пафоса, присущего почти всем топовым маркам. У каждой эпохи свой бунтарь, и у нынешней это Vetements.

Vetements можно назвать шаржем – своеобразной пародией на моду. Группа неизвестных дизайнеров во главе с Демной Гвасалия каждую вещь превращают в «дефектную» – носки-ботильоны с каблуком в форме зажигалки, рубашка без одного рукава, тренчи с плечиками, имитирующими горб. Образы получаются одновременно грубыми, нелепыми и вызывающими.

Актуальность: по сути, Vetements не показали ничего принципиально нового, но собрали воедино все самое актуальное и довели до абсурда. Унисекс, оверсайз, гранж, асимметрия – все гиперболизировано, но картинка складывается, на удивление, цельная. Мужчины в бархатных плащах, девушки в пиджаках размера XXL, кожаные ботфорты в сочетании с гигантскими спортивными пуховиками, даже фартуки, будто сшитые из скатерти вашей бабушки – пазл собран идеально.

Ценовая политика: при том, что Vetements умышленно избегают всего, что выглядит дорого, одежда бренда стоит немало. Футболка с лого DHL, например, продавалась за £185. Бренд раскритиковали даже Financial Times, назвав цену абсолютно бредовой. Но, естественно, это не помешало футболке стать «звездой» street-style хроник.

История: Демна Гвасалия в 2014 году работал в Louis Vuitton. Собрав группу из единомышленников, он организовал проект «выходного дня», который буквально за три сезона стал «откровением» мира моды. Первая коллекция бренда, состоящая из 27 луков, поступила в продажу в 84 магазина, в том числе в Colette, Browns и Dover Street Market. Что это – связи, талант или совокупность факторов – решайте сами, но Vetements определенно беспрецедентный кейс, который останется в хронике надолго. Гвасалия уже не работает в Louis Vuitton – параллельно с Vetements теперь занимается Balenciaga. Правда, по признанию дизайнера, старт был таким же, как и большинства молодых марок – с финансовыми и производственными проблемами. Спас приз ежегодного конкурса LVMH. Подробнее можно почитать тут и тут.

Главное о магазине Vetements: лучшие вещи с ценами, адреса и часы работы магазинов, официальный сайт и редакционный обзор.

  Магазин никто не оценивалСтанете первыми?
Оценить магазин?

Информация о Vetements

В каталоге:
Обновление актуальной коллекции Vetements:
21 сентября 2017
Минимальная цена вещи:
5670 рублей
Максимальная цена вещи:
729000 рублей
Количество магазинов Vetements на Be-in.ru
Официальный сайт Vetements, интернет-магазин Vetements:
Время работы Vetements и телефоны магазинов:
Русская транскрипция:
Ветман

Каталог Vetements: лучшее из коллекции 

Ещё 91 вещь из каталога Vetements →

Точные адреса магазинов Vetements

Vetements в городах

Адреса, телефоны и часы работы магазинов Vetements в Москве

Мы ежедневно работаем над базой адресов, но если вы нашли ошибку в адресе, пожалуйста, сообщите нам об этом
Смотреть все 4 адреса →

Лукбуки, статьи и новости Vetements